Сельдь соленная

Сельдь соленная

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1131 ккал
Белки
59.8 грамм
Жиры
96.4 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

11 порций
Вода
1,5 л
Соль
245 г
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В воду добавить все специи, кипятить минут 8-10.

2. Хорошо остудить до комнатной температуры, сельдь поместить в пластиковое ведро или банки 3-ех литровые, залить этим раствором, крышкой плотно не закрывать, рыбка должна дышать, и сразу в холодильник на 2-3 (max) суток.

Селедка получается слабосоленная, очень вкусная.
Если сельдь небольшая, то хватает суток (проверяйте сами).