Сельдь рубленая

Сельдь рубленая

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито.

2. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех.

3. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке.

Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.