Сельдь рубленая
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито.
2. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех.
3. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке.
Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.