Сельдь по-израильски

Сельдь по-израильски

5
30 минут + 2 суток 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
51.3 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Гвоздика
3 штуки
Уксус 3%-ный
½ стакана
Лук
4 головки
Инструкция приготовления30 минут + 2 суток 6 часов

1. Тщательно вымытую сельдь замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слить.

2. Нарезать сельдь на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, пересыпая слой сельди слоем рубленого лука мелко нарезанного чеснока.

3. Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 минут, затем влить уксус, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.

4. Охладить и залить селедку.

5. Плотно закрыть банку, поставить в холодильник на двое суток.

Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное.