
Сельдь по-израильски
5
30 минут + 2 суток 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
51.3 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Вода
1 л
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Растительное масло
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Гвоздика
3 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Молотая корица
щепотка
Уксус 3%-ный
½ стакана
Лук
4 головки
Филе сельди
6 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Инструкция приготовления30 минут + 2 суток 6 часов
1. Тщательно вымытую сельдь замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слить.
2. Нарезать сельдь на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, пересыпая слой сельди слоем рубленого лука мелко нарезанного чеснока.
3. Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 минут, затем влить уксус, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.
4. Охладить и залить селедку.
5. Плотно закрыть банку, поставить в холодильник на двое суток.
Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное.