Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски

Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Корица
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Покупаем уже соленую сельдь. Делаем филе. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.

2. На 300 грамм воды (на 2 сельди, по 500 г каждая) — 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря, 1–1,5 см раздавленной коричной палочки и т. д. (специи по списку).

3. Соль нужно обязательно добавлять: если сельдь просолена — 1 столовую ложку (я обычно именно так и делаю, чтобы не пересолить), если совсем малосольная — 2 ложки.

4. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар (4 столовые ложки!) и специи, причем половину гвоздики и перца надо размолоть, половину — положить целиком.

5. Варим все минут 10–15. Остужаем, чтобы можно было палец держать. Добавляем по столовой ложке винного и обычного уксуса.

6. Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так, пока не кончится. После того, как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.

Продукт получается абсолютно деликатесным. Делаю по особой просьбе друзей, которые ПОНИМАЮТ. Рекомендую. Очень важный момент — особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку. Лук не добавлять.