
Сельдь, маринованная по-домашнему
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
500 мл
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
2 столовые ложки
Уксус
30 мл
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Сельдь
2 штуки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Для маринада кипятим воду и добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту. Даем остыть и добавляем уксус. Вместо черного молотого перца можно добавить перец горошком, а так же можно добавить лавровый лист и другие специи.
2. Лук режем полукольцами и укладываем половину на дно емкости.
3. Сельдь потрошим и режем на кусочки (головы не используются), выкладываем сверху лука.
4. Добавляем оставшийся лук.
5. Заливаем маринадом и ставим в холодильник на 6–8 часов.
6. Выкладываем на тарелку и подаем.