Сельдь, маринованная по-домашнему

Сельдь, маринованная по-домашнему

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
500 мл
Соль
2 столовые ложки
Уксус
30 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Сельдь
2 штуки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Для маринада кипятим воду и добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту. Даем остыть и добавляем уксус. Вместо черного молотого перца можно добавить перец горошком, а так же можно добавить лавровый лист и другие специи.

2. Лук режем полукольцами и укладываем половину на дно емкости.

3. Сельдь потрошим и режем на кусочки (головы не используются), выкладываем сверху лука.

4. Добавляем оставшийся лук.

5. Заливаем маринадом и ставим в холодильник на 6–8 часов.

6. Выкладываем на тарелку и подаем.