
Сашими из сибаса в остром маринаде
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Соевый соус
60 мл
Лайм
2 штуки
Кунжутное масло
50 мл
Дайкон
200 г
Корень имбиря
10 г
Филе сибаса
600 г
Зеленый лук перья
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Натереть цедру одного лайма, нарезать тончайшими ломтиками белую редиску — дайкон. Свежайшее филе сибаса нарезать тонкими ломтиками.
2. Смешать соевый соус, сок, выжатый из двух лаймов, кунжутное масло, тертый имбирь. Мелко нарубить зеленый лук и чеснок и добавить их в соус.
3. Выложить на тарелки ломтики сибаса, сверху — дайкон, полить острым маринадом, посыпать цедрой лайма. Отправить сашими на несколько минут в холодильник — настояться, а затем подавать.