Сашими из сибаса в остром маринаде

Сашими из сибаса в остром маринаде

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Натереть цедру одного лайма, нарезать тончайшими ломтиками белую редиску — дайкон. Свежайшее филе сибаса нарезать тонкими ломтиками.

2. Смешать соевый соус, сок, выжатый из двух лаймов, кунжутное масло, тертый имбирь. Мелко нарубить зеленый лук и чеснок и добавить их в соус.

3. Выложить на тарелки ломтики сибаса, сверху — дайкон, полить острым маринадом, посыпать цедрой лайма. Отправить сашими на несколько минут в холодильник — настояться, а затем подавать.