
Самосы с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать, пока не получится крошка.
2. Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин.
3. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.
4. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
5. Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.
6. Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить.
7. Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 секунд.
8. Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
9. Положить в сковороду картофель и горошек, добавить 2–3 столовые ложки воды, посолить и тушить 5 минуть. Добавить кинзу и остудить начинку.
10. Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части.
11. Соединить срез и прижать. Наполнить его начинкой и соединить открытые края в пирамиду.
12. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон.