Самосы с овощами

Самосы с овощами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1324 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
216.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
300 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Кинза
5 веточек
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Семена зиры
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать, пока не получится крошка.

2. Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин.

3. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.

4. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

5. Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.

6. Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить.

7. Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 секунд.

8. Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 минуту, постоянно помешивая.

9. Положить в сковороду картофель и горошек, добавить 2–3 столовые ложки воды, посолить и тушить 5 минуть. Добавить кинзу и остудить начинку.

10. Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части.

11. Соединить срез и прижать. Наполнить его начинкой и соединить открытые края в пирамиду.

12. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон.