Сальса с кальмарами и осьминогом

Сальса с кальмарами и осьминогом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
869 ккал
Белки
85.1 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
74.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кальмары
2 штуки
Белый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Осьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом. Варить полтора-два часа до готовности.

2. Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу.

3. Помидоры (лучше взять нарезанные кубиками) нужно вывалить в сито и дать стечь лишней влаге, сок сохранить. Лук нарезать мелкими кубиками, у кинзы измельчить только листья, мелко нарубить чили. Все перемешать, добавить орегано и оливковое масло — масса должна стать гладкой. По­солить по вкусу и, если нужно, добавить немного сока от по­мидоров.

4. Кальмары и осьминога нарезать кубиками по полсантиметра, добавить в сальсу. Хлеб обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

5. Подавать сальсу в порционных формах вместе с хлебом.