
Сало варенное в луковой шелухе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Луковую шелуху (примерно 0,5 литра) хорошо промыть под проточной водой.
3. Выложить шелуху в емкость, в которой будет вариться сало.
4. Выложить в кастрюлю с шелухой 150 грамм соли.
5. Выложить в кастрюлю по 10 горошин горького и душистого перца. Удалить у чеснока верхний слой шелухи, промыть под проточной водой, разрезать каждую головку пополам и выложить в кастрюлю с луковой шелухой.
6. Добавить в кастрюлю 5 лавровых листов, влить 1 литр чистой воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 5–7 минут под закрытой крышкой.
7. Сало нарезать порционными кусками.
8. Выложить сало в кастрюлю с горячим маринадом так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью.
9. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и прокипятить 10 минут с момента закипания.
10. Не снимая крышку, оставить остывать при комнатной температуре, а затем переставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.
11. Сало достать из маринада, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
12. В отдельной емкости смешать сухие приправы: смесь перцев, паприку и кориандр.
13. Чеснок (1–2 головки) очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в отдельную емкость.
14. Натереть каждый кусок сала смесью сухих приправ.
15. Затем каждый кусок щедро натереть подготовленным чесноком.
16. Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник не менее чем на 4–6 часов.
17. Готовое блюдо подавать в холодном виде.