Сало варенное в луковой шелухе

Сало варенное в луковой шелухе

5
1 час + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
694 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
74.6 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
150 г
Чеснок
4 головки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 10 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Луковую шелуху (примерно 0,5 литра) хорошо промыть под проточной водой.

3. Выложить шелуху в емкость, в которой будет вариться сало.

4. Выложить в кастрюлю с шелухой 150 грамм соли.

5. Выложить в кастрюлю по 10 горошин горького и душистого перца. Удалить у чеснока верхний слой шелухи, промыть под проточной водой, разрезать каждую головку пополам и выложить в кастрюлю с луковой шелухой.

6. Добавить в кастрюлю 5 лавровых листов, влить 1 литр чистой воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 5–7 минут под закрытой крышкой.

7. Сало нарезать порционными кусками.

8. Выложить сало в кастрюлю с горячим маринадом так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью.

9. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и прокипятить 10 минут с момента закипания.

10. Не снимая крышку, оставить остывать при комнатной температуре, а затем переставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.

11. Сало достать из маринада, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

12. В отдельной емкости смешать сухие приправы: смесь перцев, паприку и кориандр.

13. Чеснок (1–2 головки) очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в отдельную емкость.

14. Натереть каждый кусок сала смесью сухих приправ.

15. Затем каждый кусок щедро натереть подготовленным чесноком.

16. Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник не менее чем на 4–6 часов.

17. Готовое блюдо подавать в холодном виде.