Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
805 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
89.0 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле готовим крепкий соляной раствор. Добавляем луковую шелуху и специи.

2. Разрезаем сало на ломти (примерно с кулак, или чуть меньше). Кладем сало в кастрюлю так, чтобы соляной раствор его полностью покрыл.

3. Доводим до кипения, варим 7–10 минут.

4. Снимаем с плиты и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.

5. Затем сало вынимаем, очищаем от шелухи, обтираем давленным чесноком. При желании можно слегка присыпать красным молотым перцем.

6. Охлаждаем в холодильнике, затем в морозилке.