
Сало в луковой шелухе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
805 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
89.0 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Лавровый лист
по вкусу
Свиное сало
1,5 кг
Черный перец горошком
4 штуки
Луковая шелуха
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле готовим крепкий соляной раствор. Добавляем луковую шелуху и специи.
2. Разрезаем сало на ломти (примерно с кулак, или чуть меньше). Кладем сало в кастрюлю так, чтобы соляной раствор его полностью покрыл.
3. Доводим до кипения, варим 7–10 минут.
4. Снимаем с плиты и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.
5. Затем сало вынимаем, очищаем от шелухи, обтираем давленным чесноком. При желании можно слегка присыпать красным молотым перцем.
6. Охлаждаем в холодильнике, затем в морозилке.