
Сало соленое в луковой шелухе
3.9
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
74.2 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 л
Соль
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
по вкусу
Свиное сало
500 г
Черный перец горошком
по вкусу
Луковая шелуха
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Засыпать в кастрюлю луковую шелуху, добавить перец горошком, лавровый лист и соли. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить 5 минут, большую часть шелухи вынуть шумовкой из кастрюли.
2. Сало нарезать одинаковыми кусками и поместить в кастрюлю. После закипания варить 10-15 минут. Затем выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.
3. Выложить сало в отдельную емкость, засыпать мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешать. Сало остудить и поместить в морозилку.