Сало от Лары Кацовой

Сало от Лары Кацовой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

35 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сало
1 кг
Инструкция приготовления2 часа

1. Сало промыть под холодной водой, а потом обязательно обсушить.

2. Через каждые 5–6 сантиметров сделать на сале надрезы, чтобы оно лучше просолилось и чтобы те специи, которые мы добавим, проникли внутрь.

3. Чеснок порезать его на кусочки, а потом пробить в ступе вместе с черным перцем. Этой чесночно-перечной массой вместе с крупной солью обмазать сало. Сверху обложить лавровым листом, но это по желанию. Соли жалеть не надо. Сало устроено таким образом, что возьмет в себя соли, перца и чеснока ровно столько, сколько надо, не больше.

4. Сало, укрытое в шубу из соли, перца и чеснока, оставить при комнатной температуре на три-четыре часа, чтобы все эти вкусы смешались и стали проникать внутрь.

5. Завернуть сало в лист вощеной бумаги, затем в фольгу, и положить в морозилку. Через полтора суток можно отрезать кусочек шубы и попробовать сало — если этого количества соли, вам достаточно, то сало уже можно есть. Затем надо отрезать шубу, сало останется чистым, но пропитанным запахом.

Рецепт предоставила нам Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк».