Сало мокрого посола

Сало мокрого посола

3.3
10 минут + 5 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1214 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
133.6 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сало
1,5 кг
Чеснок
15 зубчиков
Крупная соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут + 5 суток

1. В кастрюлю налить воду, добавить соль (одна столовая ложка на литр воды), лавровый лист и перцы. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть до 60 градусов.

2. Поместить сало в любую подходящую емкость кожей вверх, залить теплым рассолом, добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

3. Спустя 3 дня достать сало из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Сделать в сале надрезы каждые 5-7 см и нашпиговать его половинками десяти зубчиков чеснока. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня. Подавать сало подмороженным с черным хлебом.

Как солить сало по-мокрому, чтобы оно было сочнее.