Сало мокрого посола

Сало мокрого посола

3.3
10 минут + 5 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
89.1 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Чеснок
15 зубчиков
Сало
1,5 кг
Крупная соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут + 5 суток

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю налить воду, добавить соль (одна столовая ложка на литр воды).

3. Добавить лавровый лист и перцы. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть до 60 градусов.

4. Поместить сало в любую подходящую емкость кожей вверх, залить теплым рассолом.

5. Добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

6. Спустя 3 дня достать сало из рассола.

7. Обсушить бумажными полотенцами.

8. Сделать в сале надрезы каждые 5-7 см и нашпиговать его половинками десяти зубчиков чеснока.

9. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня.

10. Подавать сало подмороженным с черным хлебом.

Как солить сало по-мокрому, чтобы оно было сочнее.