
Сало мокрого посола
3.3
10 минут + 5 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
809 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
89.1 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийЧеснок
15 зубчиков
Лавровый лист
3 штуки
Сало
1,5 кг
Черный перец горошком
по вкусу
Крупная соль
3 столовые ложки
Душистый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 5 суток
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль (одна столовая ложка на литр воды).
3. Добавить лавровый лист и перцы. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть до 60 градусов.
4. Поместить сало в любую подходящую емкость кожей вверх, залить теплым рассолом.
5. Добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Спустя 3 дня достать сало из рассола.
7. Обсушить бумажными полотенцами.
8. Сделать в сале надрезы каждые 5-7 см и нашпиговать его половинками десяти зубчиков чеснока.
9. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня.
10. Подавать сало подмороженным с черным хлебом.
Как солить сало по-мокрому, чтобы оно было сочнее.