Сало с перцем

Сало с перцем

4.6
20 минут + 5 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1602 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
178.1 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сало
1 кг
Крупная соль
6 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут + 5 суток

1. Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим — даже лучше, если перец будет свежемолотый.

2. Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.

3. Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошест­вии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.

Автор рецепта — шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова — для приготовления сала советует выбирать верхнюю часть грудинки. В нижней части — почеревке — уже начинаются прослойки мяса.
После такой водяной засолки сало может храниться до 10 месяцев.