Салат по-монастырски

Салат по-монастырски

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Уксус
по вкусу
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Запеките перцы в духовке, пока кожица не начнет слегка подгорать. Переложите в пластиковый пакет и охладите 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Посолите и полейте растительным маслом и уксусом.

2. Очистите огурцы и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и смешайте с петрушкой. Наполните перцы огурцами.

3. Запеките баклажаны в духовке, снимите кожицу и измельчите ножом. Переложите в миску и с помощью деревянной ложки разотрите до состояния пюре. Добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Затем вмешайте грецкие орехи.

4. Выложите пюре из баклажанов в центр блюда, вокруг положите фаршированные перцы.

Рядом с перцами можете положить тонко нарезанные помидоры и яйца, сваренные вкрутую.