
Салат по-монастырски
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
500 г
Баклажаны
400 г
Соль
по вкусу
Огурцы
400 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Уксус
по вкусу
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Запеките перцы в духовке, пока кожица не начнет слегка подгорать. Переложите в пластиковый пакет и охладите 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Посолите и полейте растительным маслом и уксусом.
2. Очистите огурцы и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и смешайте с петрушкой. Наполните перцы огурцами.
3. Запеките баклажаны в духовке, снимите кожицу и измельчите ножом. Переложите в миску и с помощью деревянной ложки разотрите до состояния пюре. Добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Затем вмешайте грецкие орехи.
4. Выложите пюре из баклажанов в центр блюда, вокруг положите фаршированные перцы.
Рядом с перцами можете положить тонко нарезанные помидоры и яйца, сваренные вкрутую.