
Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/3 полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее все необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.
2. Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.
3. Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, нежели лук, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более-менее однородной массы.
4. Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и вареным рисом. Сыр потереть на мелкой терке. Сорт сыра — на усмотрение повара.
5. В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печенкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.
6. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.