Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески

Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески

1.7
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
878 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
68.8 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
1 штука
Рис
1 стакан
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/3 полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее все необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.

2. Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.

3. Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, нежели лук, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более-менее однородной массы.

4. Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и вареным рисом. Сыр потереть на мелкой терке. Сорт сыра — на усмотрение повара.

5. В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печенкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.

6. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.

Данный вариант блюда сильно отличается от классической «Мимозы» по своим вкусовым характеристикам. Потому готовить его следует исключительно в том случае, если устали от традиционного.