Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель сварить, очистить.

3. Морковь сварить, очистить.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить.

5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, добавить 1 столовую ложку уксуса, соль и сахар.

6. Установить на тарелку кольцо.

7. Открыть консервы, слить жидкость, размять рыбу, выложить в кольцо — это первый слой.

8. Отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, распределить равномерно по рыбе — это второй слой.

9. На белки нанести сеточку из майонеза.

10. Натереть морковь на крупной терке, распределить по белкам — это третий слой.

11. Слить лук через сито, отжать лишнюю жидкость, распределить лук по моркови — это четвертый слой.

12. Натереть на крупной терке картофель, равномерно распределить по луку, покрыть майонезом — это пятый слой.

13. На картофель выложить натертый на крупной терке сыр, нанести тонкую сеточку майонеза — это шестой слой.

14. Сверху натереть желтки на мелкой терке. Мелко нарезать зелень, украсить салат.

15. Поставить на 2 часа в холодное место для пропитки, снять кольцо, подать на стол.