
Салат «Мимоза» с рыбными консервами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель сварить, очистить.
3. Морковь сварить, очистить.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить.
5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, добавить 1 столовую ложку уксуса, соль и сахар.
6. Установить на тарелку кольцо.
7. Открыть консервы, слить жидкость, размять рыбу, выложить в кольцо — это первый слой.
8. Отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, распределить равномерно по рыбе — это второй слой.
9. На белки нанести сеточку из майонеза.
10. Натереть морковь на крупной терке, распределить по белкам — это третий слой.
11. Слить лук через сито, отжать лишнюю жидкость, распределить лук по моркови — это четвертый слой.
12. Натереть на крупной терке картофель, равномерно распределить по луку, покрыть майонезом — это пятый слой.
13. На картофель выложить натертый на крупной терке сыр, нанести тонкую сеточку майонеза — это шестой слой.
14. Сверху натереть желтки на мелкой терке. Мелко нарезать зелень, украсить салат.
15. Поставить на 2 часа в холодное место для пропитки, снять кольцо, подать на стол.