Салат из свиных ушей
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвиное ухо
2 штуки
Имбирь
40 г
Репчатый лук
1 штука
Сычуаньский перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Сычуаньское масло чили
2 столовые ложки
Куриный бульон
3 столовые ложки
Черный рисовый уксус
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Зеленый лук
30 г
Кинза
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Свиные уши очистить от волосков, можно их обжечь горелкой, главное, не сжечь при этом сами уши. Поместить их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их покрывала, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Добавить 3 ломтика имбиря, луковицу, разрезанную на четыре части, несколько горошин сычуаньского перца и чайную ложку соли. Кипятить 20 минут на большом огне.
3. Параллельно обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
4. Достать уши из воды и дать им остыть. Затем нарезать длинными тонкими поперечными полосками.
5. Для заправки смешать масло, бульон, уксус, сахар и соевый соус.
6. Смешать уши с заправкой, переложить на блюдо и посыпать нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.
В Китае принято съедать свинью целиком, до кончиков ушей, из которых, кстати, получается отличный салат. Сами по себе свиные уши выраженным вкусом не обладают — это все-таки хрящ, поэтому их отваривают в остром бульоне, заливают заправкой с соевым соусом и уксусом, а потом щедро посыпают зеленью. Получается острая и упругая по текстуре закуска. Не забудьте опалить уши, чтобы убрать все волоски.