
Салат из свиных ушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свиные уши очистить от волосков, можно их обжечь горелкой, главное, не сжечь при этом сами уши.
3. Поместить их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их покрывала, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Добавить 3 ломтика имбиря, луковицу, разрезанную на четыре части, несколько горошин сычуаньского перца и чайную ложку соли. Кипятить 20 минут на большом огне.
5. Параллельно обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
6. Достать уши из воды и дать им остыть. Затем нарезать длинными тонкими поперечными полосками.
7. Для заправки смешать масло, бульон, уксус, сахар и соевый соус.
8. Смешать уши с заправкой.
9. Переложить на блюдо.
10. Посыпать нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.