
Салат из печеной свеклы с моцареллой и мятой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвекла
1 штука
Морковь
1 штука
Сыр моцарелла
50 г
Свежая мята
3 стебля
Зеленый базилик
10 г
Винный уксус
15 мл
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Свеклу наезать соломкой, оставить обсохнуть 20–30 минут, затем сложить в миску посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
2. Овощечисткой нарезать слайсы из моркови, взбрызнуть маслом, выложить горкой на противень застеленный пергаментом, по краям противеня разложить свеклу, поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
3. Яблоки нарезать соломкой. Сыр нарезать произвольно кусочками 1–2 см. 2/3 яблок, сыра и свеклы перемешать взбрызнув белым винным уксусом и оливковым маслом, посыпать зеленью базилика и мяты.
4. На тарелку выложить морковные слайсы, сверху выложить замешанные ингридиенты, добавить оставшиеся ингридиенты, еще раз немного вбрызнуть уксусом, обильно полить маслом, поперчить и добавить зелень