Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда противень с уложенными перцами на двадцать — двадцать пять минут.

2. Готовые перцы избавить от внутренностей и кожицы, а потом руками разобрать на узкие длинные полоски. Слишком тонкими их делать совсем необязательно.

3. Посолить, посыпать перцем (лучше хлопьями, а не молотым), добавить бальзамический уксус и оливковое масло.

Этот салат сам Марко называет «филе перца». Филе в переводе с итальянского значит «нитки», а печеные перцы тут надо разобрать на тонкие полоски-ниточки. Вместо бальзамического уксуса можно для более деликатного вкуса взять бальзамический крем.