-
Закуски   Итальянская кухня   Горячие закуски

Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 153 ккал
  • Белки 2,9 грамм
  • Жиры 10 грамм
  • Углеводы 12,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда противень с уложенными перцами на двадцать — двадцать пять минут. 2. Готовые перцы избавить от внутренностей и кожицы, а потом руками разобрать на узкие длинные полоски. Слишком тонкими их делать совсем необязательно. 3. Посолить, посыпать перцем (лучше хлопьями, а не молотым), добавить бальзамический уксус и оливковое масло.

Этот салат сам Марко называет «филе перца». Филе в переводе с итальянского значит «нитки», а печеные перцы тут надо разобрать на тонкие полоски-ниточки. Вместо бальзамического уксуса можно для более деликатного вкуса взять бальзамический крем.

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца и помидоров 100 1 час
Припущенная брокколи рааб с хлопьями чили 100 20 минут
Домашние чипсы из питы 0 30 минут