
Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
½ чайные ложки
Сладкий перец
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда противень с уложенными перцами на двадцать — двадцать пять минут.
2. Готовые перцы избавить от внутренностей и кожицы, а потом руками разобрать на узкие длинные полоски. Слишком тонкими их делать совсем необязательно.
3. Посолить, посыпать перцем (лучше хлопьями, а не молотым), добавить бальзамический уксус и оливковое масло.
Этот салат сам Марко называет «филе перца». Филе в переводе с итальянского значит «нитки», а печеные перцы тут надо разобрать на тонкие полоски-ниточки. Вместо бальзамического уксуса можно для более деликатного вкуса взять бальзамический крем.