
Салат из цукини, рукколы и пармезана
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
30 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1,3 чайных ложек
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Цукини
700 г
Рукола
230 г
Инструкция приготовления15 минут
1. На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.
2. Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
3. Нарежьте рукколу и выложите в большую миску. Посыпьте половиной пармезана и оставшейся солью. Сбрызните половиной оливкового масла и хорошо перемешайте.
4. На рукколу выложите кружочки цукини, сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимся пармезаном и перцем.