
Салат из апельсинов
4.3
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Маслины
20 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Апельсины
3 штуки
Каперсы
15 штук
Красный лук
1 головка
Оливки
20 штук
Красный перец хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Подготовить необходимые ингредеинты.
2. Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо.
3. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).
4. Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым).
5. Нарезать надвое маслины и оливки без косточек.
6. Добавить в миску с апельсинами.
7. Нарезать полукольцами красный лук.
8. Добавить лук в миску к остальным ингредиентами Добавить каперсы.
9. Полить оливковым маслом.
10. Подать.
Салат, в котором апельсины из фруктов превращаются в подобие овощей. Если окажутся под рукой красные апельсины — с ними будет еще вкуснее. Простая и быстрая закуска, рецептом которой с нами поделился Марко Черветти, ныне бренд-шеф киевского холдинга Fozzy.
Апельсины с оливками и каперсами делают и в Риме, и в Калабрии — при этом сам Марко считает, что у этого рецепта еврейское происхождение. Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.