Салат из апельсинов

Салат из апельсинов

4.3
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
3 штуки
Каперсы
15 штук
Красный лук
1 головка
Маслины
20 штук
Оливки
20 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).

2. Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук.

3. Полить оливковым маслом.

Салат, в котором апельсины из фруктов превращаются в подобие овощей. Если окажутся под рукой красные апельсины — с ними будет еще вкуснее. Простая и быстрая закуска, рецептом которой с нами поделился Марко Черветти, ныне бренд-шеф киевского холдинга Fozzy.
Апельсины с оливками и каперсами делают и в Риме, и в Калабрии — при этом сам Марко считает, что у этого рецепта еврейское проис­хождение. Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.