
Рыбные шашлычки
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Филе лосося
500 г
Белый вермут
150 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Филе лосося лучше выбрать потолще. Промыть, вытащить косточки пинцетом и нарезать его кубиками.
2. В глубокую миску натереть цедру лайма и выжать сок.
3. Чили очистить от семян, мелко порубить и положить туда же.
4. Налить в миску вермут и посолить.
5. Положить рыбу в маринад, тщательно, но аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
6. Насадить рыбу на деревянные палочки (по желанию обвалять в кунжутных семечках), распределить на противне, застеленном пекарской бумагой.
7. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.