Рыба в оливковом масле с овощами

Рыба в оливковом масле с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
947 ккал
Белки
196.7 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
3 столовые ложки
Судак
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть.

2. Репчатый лук нарезать тонкими колечками.

3. Сладкий перец (желательно разноцветный) вымыть, обсушить, очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.

4. Чеснок мелко порубить острым ножом.

5. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

7. Масло сильно разогреть и обжарить в нем рыбу, обвалянную в просеянной муке.

8. Рыбу снять со сковороды.

9. В этом же масле обжарить лук, добавить перец, через 5–10 минут — помидоры, а затем петрушку и чеснок.

10. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, влить в овощи, посолить и поперчить по вкусу.

11. Тушить 10–15 минут.

12. После этого положить рыбу в получившийся соус.

13. При необходимости добавить воды (она должна покрывать рыбу полностью).

14. Тушить на слабом огне 10 минут.

15. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и остудить.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».