
Рыба в оливковом масле с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть.
2. Репчатый лук нарезать тонкими колечками.
3. Сладкий перец (желательно разноцветный) вымыть, обсушить, очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
4. Чеснок мелко порубить острым ножом.
5. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
7. Масло сильно разогреть и обжарить в нем рыбу, обвалянную в просеянной муке.
8. Рыбу снять со сковороды.
9. В этом же масле обжарить лук, добавить перец, через 5–10 минут — помидоры, а затем петрушку и чеснок.
10. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, влить в овощи, посолить и поперчить по вкусу.
11. Тушить 10–15 минут.
12. После этого положить рыбу в получившийся соус.
13. При необходимости добавить воды (она должна покрывать рыбу полностью).
14. Тушить на слабом огне 10 минут.
15. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и остудить.