Рыба, маринованная в овощном соусе

Рыба, маринованная в овощном соусе

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Приготовить соус. Для этого репчатый лук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до прозрачности.

2. Добавить нашинкованную соломкой морковь и пассеровать еще 7–10 минут.

3. После этого влить томатный соус, положить раздавленный чеснок, добавить немного лимонного сока, сахар, перец и соль по вкусу и перемешать.

4. Варить на слабом огне 4–5 минут, постоянно помешивая.

5. Филе рыбы отварить или припустить до готовности и нарезать небольшими кубиками.

6. Рыбу уложить слоями на блюдо, поливая каждый слой соусом.

7. Выдержать З–4 часа в прохладном месте.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».