
Рыба, маринованная в овощном соусе
5
1 час + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Томатный соус
1 стакан
Филе рыбы
700 г
Инструкция приготовления1 час + 4 часа
1. Приготовить соус. Для этого репчатый лук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до прозрачности.
2. Добавить нашинкованную соломкой морковь и пассеровать еще 7–10 минут.
3. После этого влить томатный соус, положить раздавленный чеснок, добавить немного лимонного сока, сахар, перец и соль по вкусу и перемешать.
4. Варить на слабом огне 4–5 минут, постоянно помешивая.
5. Филе рыбы отварить или припустить до готовности и нарезать небольшими кубиками.
6. Рыбу уложить слоями на блюдо, поливая каждый слой соусом.
7. Выдержать З–4 часа в прохладном месте.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».