
Рулеты из лосося с рукколой и пармезаном
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
596 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
150 мл
Сахар
5 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
½ пучка
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Кедровые орехи
60 г
Филе лосося
800 г
Рукола
3 пучка
Инструкция приготовления35 минут
1. Подготовить рукколу.
2. Очистить чеснок.
3. Отдельно порубить чеснок, рукколу, кедровые орешки и тимьян.
4. Пармезан натереть на терке.
5. Все измельченные ингредиенты (за исключением тимьяна) смешать с панировочными сухарями. Приправить солью и молотым черным перцем.
6. Филе лосося разрезать поперек пополам, посолить и поперчить. На каждый из 4 полученных кусочков выложить приготовленную начинку. Филе свернуть в рулеты и перевязать кулинарной нитью. Рулеты выложить на смазанный жиром противень. Запекать 15 мин при 160°.
7. Измельченный тимьян смешать с сахаром, влить вино.
8. Соус довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин. Рыбные рулеты разложить по тарелкам и украсить зеленью. Соус подать отдельно. На гарнир можно отварить рис.