
Рулеты из лосося с рукколой и пармезаном
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
596 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРукола
3 пучка
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
60 г
Тимьян
½ пучка
Тертый сыр пармезан
50 г
Филе лосося
800 г
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Белое сухое вино
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Подготовить рукколу.
2. Очистить чеснок.
3. Отдельно порубить чеснок, рукколу, кедровые орешки и тимьян.
4. Пармезан натереть на терке.
5. Все измельченные ингредиенты (за исключением тимьяна) смешать с панировочными сухарями. Приправить солью и молотым черным перцем.
6. Филе лосося разрезать поперек пополам, посолить и поперчить. На каждый из 4 полученных кусочков выложить приготовленную начинку. Филе свернуть в рулеты и перевязать кулинарной нитью. Рулеты выложить на смазанный жиром противень. Запекать 15 мин при 160°.
7. Измельченный тимьян смешать с сахаром, влить вино.
8. Соус довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин. Рыбные рулеты разложить по тарелкам и украсить зеленью. Соус подать отдельно. На гарнир можно отварить рис.