Рулетики из паприки с овечьим сыром

Рулетики из паприки с овечьим сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
5 столовых ложек
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть духовку с грилем. Паприку промыть, разрезать вдоль на две части и очистить. Половинки паприки положить внутренней стороной вниз на фольгу на решетке и жарить на гриле в течение 5–8 минут, пока кожица не почернеет. Вынуть из духовки и дать остыть под влажным полотенцем, затем удалить кожицу.

2. Размять вилкой овечий сыр, добавить сливочный сыр и все хорошо перемешать. Очистить зубчик чеснока, измельчить его под прессом. Зелень промыть под струей воды, листья отделить и мелко порубить. Перемешать чеснок и зелень с полученной сырной массой. Заправить солью, перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока.

3. Расправить половинки паприки, положить на них по 1 столовой ложке сырной массы и разровнять ножом. Свернуть половинки паприки в виде рулетиков и под крышкой поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

4. Рулетики из паприки разрезать на кружки шириной 1 см, красиво разложить на тарелки.

5. Оставшийся лимонный сок смешать с солью, перцем и оливковым маслом, сбрызнуть рулетики.

6. Маслины мелко порубить, посыпать ими приготовленное блюдо и украсить базиликом.

Если у вас нет гриля, перец можно запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 20–25 минут, пока на кожице не появятся пузырьки и она не почернеет. К этому блюду подходят обжаренный на тостере крестьянский хлеб или лепешки. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»