
Рулетики из паприки с овечьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нагреть духовку с грилем. Паприку промыть, разрезать вдоль на две части и очистить. Половинки паприки положить внутренней стороной вниз на фольгу на решетке и жарить на гриле в течение 5–8 минут, пока кожица не почернеет. Вынуть из духовки и дать остыть под влажным полотенцем, затем удалить кожицу.
2. Размять вилкой овечий сыр, добавить сливочный сыр и все хорошо перемешать. Очистить зубчик чеснока, измельчить его под прессом. Зелень промыть под струей воды, листья отделить и мелко порубить. Перемешать чеснок и зелень с полученной сырной массой. Заправить солью, перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока.
3. Расправить половинки паприки, положить на них по 1 столовой ложке сырной массы и разровнять ножом. Свернуть половинки паприки в виде рулетиков и под крышкой поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
4. Рулетики из паприки разрезать на кружки шириной 1 см, красиво разложить на тарелки.
5. Оставшийся лимонный сок смешать с солью, перцем и оливковым маслом, сбрызнуть рулетики.
6. Маслины мелко порубить, посыпать ими приготовленное блюдо и украсить базиликом.