
Рулетики из кабачков с рикоттой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЛимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кабачки
4 штуки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Сыр рикотта
250 г
Листья базилика
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем на 24 длинные полоски. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим укусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 20 минут. Можно приготовить за 6 часов.
2. Смешайте рикотту с лимонным соком и приправами по вкусу, затем добавьте базилик и кедровые орешки.
3. Поместите 1 ч л смеси на один конец полоски из кабачка и закатайте в рулетик. Повторите, пока не используете всю начинку.
4. Выложите рулетики вертикально на тарелку и приправьте черным перцем. Перед подачей сбрызните немного маслом и бальзамическим уксусом.