
Рулетики из цукини с копченой семгой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Цукини нарежьте тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы скручиваться, но слишком тонкими, чтобы не рваться.
2. Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
3. Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цукини.
4. Семгу порежьте небольшими брусочками (в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цукини).
5. Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам.
6. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики.
7. Складывайте каждый горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской.
8. Для подачи переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом.