
Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
580 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
150 мл
Чеснок
4 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Творог
150 г
Зелень
40 г
Паприка
3 г
Российский сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.
2. Разогреть в воке растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.
3. Для приготовления начинки: в емкость для смешивания выкладываем тертый сыр и творог. Добавляем к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все смешиваем, добавляем соль, перец и сладкую паприку.
4. На ломтики готовых баклажанов с помощью ложки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулеты. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.