Рулетики из баклажанов с творогом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
1 кг
Грецкие орехи
100 г
Кинза
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Камац-мацун
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
2. Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
4. Приготовить начинку. Для нее понадобится густой армянский творог камац-мацун. Мелко порубить грецкий орех и кинзу и добавить к творогу.
5. Натереть чеснок, добавить в густой камац-мацун и тщательно перемешать.
6. Посолить, поперчить и перемешать еще раз.
7. На край полоски баклажана выложить немного начинки и завернуть рулетом.
8. Проделать то же самое с другими слайсами.
9. Выложить рулетики на тарелку.
10. Украсить дроблеными орехами и зернами граната и подавать.
11.
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.