Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

5
30 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 чайная ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Гранаты
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 20 минут

1. Нарезать баклажаны продольно на ломтики толщиной около 4 мм. Пересыпать солью и оставить на 20 минут. Отожать жидкость и обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Добавить специи, винный уксус, соль, перемешать и немного разбавить массу горячей водой до пастообразной консистенции.

4. На каждый ломтик баклажана намазать слой ореховой пасты. Сформировать рулетики. Украсить зернами граната и зеленью.