Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
5
30 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
500 г
Грецкие орехи
130 г
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 чайная ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Гранаты
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 20 минут
1. Нарезать баклажаны продольно на ломтики толщиной около 4 мм. Пересыпать солью и оставить на 20 минут. Отожать жидкость и обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
2. Грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Добавить специи, винный уксус, соль, перемешать и немного разбавить массу горячей водой до пастообразной консистенции.
4. На каждый ломтик баклажана намазать слой ореховой пасты. Сформировать рулетики. Украсить зернами граната и зеленью.