Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Кинза
4 стебля
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Обжариваем ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки.

2. Затем готовим начинку: к молотым (или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавляем шафран, кориандр, хмели-сунели, чеснок и кинзу.

3. Мелко рубим, солим и перемешиваем растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями. В смесь понемногу добавляем примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Вливаем уксус.

4. Баклажанам даем немного остыть. В это время пробуем начинку, если кажется, что чего-то в ней не хватает, добавляем.

5. На половинку баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.