-
Закуски   Европейская кухня

Рулетики из баклажанов с орехами

80
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 453 ккал
  • Белки 11,6 грамм
  • Жиры 41,2 грамм
  • Углеводы 12,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Обжариваем ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки. 2. Затем готовим начинку: к молотым (или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавляем шафран, кориандр, хмели-сунели, чеснок и кинзу. 3. Мелко рубим, солим и перемешиваем растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями. В смесь понемногу добавляем примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Вливаем уксус. 4. Баклажанам даем немного остыть. В это время пробуем начинку, если кажется, что чего-то в ней не хватает, добавляем. 5. На половинку баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.

Похожие рецепты

Пхали из свежего шпината 0 40 минут
Пхали из свеклы с орехами 100 40 минут
Лобио 76