Рулеты из ветчины со спаржей и майонезом

Рулеты из ветчины со спаржей и майонезом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Каперсы
1 столовая ложка
Финики
6 штук
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Каперсы обсушите, покрошите и смешайте с майонезом. Потом по одной ложке этой смеси выложите на каждый ломтик ветчины — в середину. Поверх майонеза уложите побег спаржи — один, если толстый, или три, если тонкие. Аккуратно сверните ветчину в рулет так, чтобы спаржа оказалась в середине, а ее кончики выглядывали из свернутого рулета. Уложите рулеты на сервировочную тарелку.

2. Сварите яйцо вкрутую. А пока оно остывает, смешайте масло с уксусом или лимонным соком, посолите и уложите в эту же посуду морковь, нарезанную тонкими полосками: перемешайте и отставьте.

3. Мелко покрошите петрушку, также мелко покрошите яйцо, перемешайте их и посыпьте этой смесью рулеты. Потом выложите в середину каждого рулета по одному финику и украсьте горками моркови в маринаде. Если вы не подаете блюдо сразу, закройте его фольгой и держите в холодильнике.