
Рулеты из ветчины со спаржей и майонезом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Каперсы обсушите, покрошите и смешайте с майонезом. Потом по одной ложке этой смеси выложите на каждый ломтик ветчины — в середину. Поверх майонеза уложите побег спаржи — один, если толстый, или три, если тонкие. Аккуратно сверните ветчину в рулет так, чтобы спаржа оказалась в середине, а ее кончики выглядывали из свернутого рулета. Уложите рулеты на сервировочную тарелку.
2. Сварите яйцо вкрутую. А пока оно остывает, смешайте масло с уксусом или лимонным соком, посолите и уложите в эту же посуду морковь, нарезанную тонкими полосками: перемешайте и отставьте.
3. Мелко покрошите петрушку, также мелко покрошите яйцо, перемешайте их и посыпьте этой смесью рулеты. Потом выложите в середину каждого рулета по одному финику и украсьте горками моркови в маринаде. Если вы не подаете блюдо сразу, закройте его фольгой и держите в холодильнике.