Рулеты из картофеля с тунцом и майонезом

Рулеты из картофеля с тунцом и майонезом

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1057 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
87.6 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Молоко
175 мл
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Сначала сделайте майонез: яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла поместите в блендер — все вместе не должно закрывать лезвия. Слегка взбейте смесь лопаточкой, а потом включите блендер на 20 секунд. Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Закройте его пленкой и оставьте в холодильнике.

2. Потом приступайте к картошке: очистите ее, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.

3. Пока картошка варится, подготовьте все остальное: тунца надо раскрошить вилкой. Один помидор нужно лишить кожи и порезать кубиками, а остальные нарезать ломтиками.

4. Смешайте тунца с 3-4 ложками майонеза. На стол положите влажное полотенце, выложите на него пюре и, используя широкую лопатку, распределите пюре так, чтобы получился слой 1,5 см. Выложите тунца и кусочки помидора в линию посередине получившегося слоя картофеля. С помощью полотенца скрутите этот слой в рулет и поместите на сервировочное блюдо.

5. Верх рулета смажьте майонезом и уложите на него ломтики помидора, оливки и листья салата. Отправьте в холодильник хотя бы на 1 час. Подавайте с оставшимся майонезом в соуснике.