
Рулет из телятины с языком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чеснок мелко порубить.
2. Лавровый лист измельчить.
3. Душистый перец раздавить.
4. Смешать чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, соль.
5. Телятину вымыть, очистить от костей и сухожилий, разрезать вдоль пополам, отбить, натереть смесью специй.
6. Язык обдать кипятком, очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам и натереть смесью специй.
7. На одну половину языка положить слой телятины, затем — вторую половину языка и еще один слой телятины.
8. Свернуть все рулетом и перевязать его шпагатом.
9. Подготовленный рулет положить под груз и выдержать в холодном месте 10–15 дней.
10. Затем промыть рулет холодной водой, положить в кипящую воду и отварить до готовности.
11. После этого рулет остудить, освободить от шпагата и разрезать на порционные куски.