Рулет из телятины с языком

Рулет из телятины с языком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Чеснок мелко порубить.

2. Лавровый лист измельчить.

3. Душистый перец раздавить.

4. Смешать чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, соль.

5. Телятину вымыть, очистить от костей и сухожилий, разрезать вдоль пополам, отбить, натереть смесью специй.

6. Язык обдать кипятком, очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам и натереть смесью специй.

7. На одну половину языка положить слой телятины, затем — вторую половину языка и еще один слой телятины.

8. Свернуть все рулетом и перевязать его шпагатом.

9. Подготовленный рулет положить под груз и выдержать в холодном месте 10–15 дней.

10. Затем промыть рулет холодной водой, положить в кипящую воду и отварить до готовности.

11. После этого рулет остудить, освободить от шпагата и разрезать на порционные куски.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».