Рулет из сыра и пастернака с начинкой из шалфея и лука

Рулет из сыра и пастернака с начинкой из шалфея и лука

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молоко
275 мл
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Листья шалфея
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить начинку. Очистить и нарезать лук, в кастрюле растопить 40 г сливочного масла, положить лук и обжаривать до прозрачности, около 6 минут. Добавить измельченные шалфей и петрушку, поперчить, посолить. Тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой.

2. В другою кастрюлю положить 40 г сливочного масла и муку, влить холодное молоко и готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, до получения густого однородного соуса. Посолить, поперчить, подержать на слабом огне еще 3 минуты.

3. Дать соусу немного остыть, вмешать яичные желтки и натертый сыр. Взбив белки, положить их в сырную смесь. Полученную массу положить в форму поверх начинки и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут.

4. Приготовить пастернак на пару (это займет примерно 10-15 минут). Сделать из него пюре, добавив 25 г сливочного масла, сливки, мускатный орех, соль, перец.

5. Расстелить на столе лист пергаментной бумаги (размер листа должен быть больше, чем рулет), посыпать его обжаренными и дробленными орехами. Перевернуть форму, выложить содержимое на орехи и аккуратно снять верхний слой бумаги.

6. Равномерно распределить пюре из пастернака по начинке. Свернуть рулет, переложить на блюдо и посыпать натертым пармезаном.