Рулет из лосося

Рулет из лосося

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
781 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
72.1 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Желатин
2 чайные ложки
Лимон
½ штуки
Вода
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Желатин залить холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.

2. Филе лосося пропустить через мясорубку или порубить в блендере, добавить желатин, перемешать.

3. Затем выложить массу на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм, затем слой размягченного масла, смешанного с мелко порубленной зеленью. Свернуть рулет.

4. Поставить в холодильник на 2 часа.

5. Готовый рулет нарезать ломтиками, оформить зеленью, лимоном.

Масло лучше брать на развес, так как найти хорошее в упаковке достаточно сложно. Масло в упаковке плохо размягчается и размазать его на не застывшем слое рыбы довольно сложно. Прекрасный рецепт для застолья. Во-первых: экономится рыбка, а семга достаточно дорогая рыба. Во-вторых: отличный вариант оформления стола. Можно положить ломтики на тонко нарезанный белый хлеб или батон, оформить зеленью и лимоном. Вообще, семгу, форель, лосось желательно подавать с лимоном. Просто попробуйте кусочек такой рыбы с кусочком лимона и вы поймете почему.