
Рулет из лосося
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
781 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
72.2 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
4 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Укроп
50 г
Лимон
½ штуки
Желатин
2 чайные ложки
Слабосоленый лосось
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Желатин залить холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
2. Филе лосося пропустить через мясорубку или порубить в блендере, добавить желатин, перемешать.
3. Затем выложить массу на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм, затем слой размягченного масла, смешанного с мелко порубленной зеленью. Свернуть рулет.
4. Поставить в холодильник на 2 часа.
5. Готовый рулет нарезать ломтиками, оформить зеленью, лимоном.
Масло лучше брать на развес, так как найти хорошее в упаковке достаточно сложно. Масло в упаковке плохо размягчается и размазать его на не застывшем слое рыбы довольно сложно. Прекрасный рецепт для застолья. Во-первых: экономится рыбка, а семга достаточно дорогая рыба. Во-вторых: отличный вариант оформления стола. Можно положить ломтики на тонко нарезанный белый хлеб или батон, оформить зеленью и лимоном. Вообще, семгу, форель, лосось желательно подавать с лимоном. Просто попробуйте кусочек такой рыбы с кусочком лимона и вы поймете почему.