-
Закуски   Французская кухня   Суфле

Рисовое суфле

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 470 ккал
  • Белки 18,5 грамм
  • Жиры 25,8 грамм
  • Углеводы 38,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

35 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте внутреннюю поверхность формы для суфле диаметром 22 см. В кастрюле растопите 25 грамм сливочного масла вместе с кукурузным. Добавьте, помешивая, муку и продолжайте мешать еще 2 минуты. Постепенно введите молоко. Приправьте солью и продолжайте помешивать еще 8 минут, до загустения. 2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем по одному введите в нее желтки, добавьте половину сыра и 85 грамм риса. Высыпьте в массу оставшиеся кусочки масла. 3. В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и затем добавьте к ним вторую половину сыра. Теперь соедините отваренный рис с белками и рис с желтками воедино и выложите все вместе в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром и выпекайте 20 минут. Затем прибавьте огонь до 220 градусов и оставьте суфле в духовке еще на 15 минут — оно должно хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте на стол сразу по готовности.

Похожие рецепты

Сырное суфле 80
Эклеры со спаржей 66 1 час
Тыквенное пюре с корочкой 100 1 час