
Рисовые крокеты с куриной начинкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
250 г
Помидоры
3 штуки
Пшеничная мука
30 г
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Курица
100 г
Шафран
щепотка
Белое вино
200 мл
Тертый сыр
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить рис.
2. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем залить вином и готовить, пока жидкость не выпарится. Влить овощной бульон, добавить шафран и готовить 20 минут.
3. Перемешать рисовую массу с сыром и сливочным маслом.
4. Измельчить куриное мясо, перемешать с луком и обжарить на растительном масле. Добавить измельченные помидоры, 1 ст. л. вина, соль и перец и готовить 30 минут.
5. Слепить из риса небольшие шарики, сделать углубление и наполнить начинкой. Обвалять шарики в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
6. Обжарить крокеты в большом количестве растительного масла и обсушить на бумажном полотенце.