Рисовые крокеты с куриной начинкой

Рисовые крокеты с куриной начинкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
250 г
Помидоры
3 штуки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить рис.

2. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем залить вином и готовить, пока жидкость не выпарится. Влить овощной бульон, добавить шафран и готовить 20 минут.

3. Перемешать рисовую массу с сыром и сливочным маслом.

4. Измельчить куриное мясо, перемешать с луком и обжарить на растительном масле. Добавить измельченные помидоры, 1 ст. л. вина, соль и перец и готовить 30 минут.

5. Слепить из риса небольшие шарики, сделать углубление и наполнить начинкой. Обвалять шарики в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.

6. Обжарить крокеты в большом количестве растительного масла и обсушить на бумажном полотенце.