
Рисовые крокеты с горгонзолой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Панировочные сухари
1 стакан
Сыр горгонзола
200 г
Круглый рис
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите рис в кипящей и подсоленной воде до готовности. Слейте и охладите (должно получиться 2 стакана риса).
2. В миске слегка взбейте яйца и аккуратно добавьте в рис, не превращая все в кашу.
3. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
4. Возьмите одну десертную ложку рисовой массы, в центр положите кусочек сыра и накройте сверху таким же количеством риса. Скатайте руками в шарик и обваляйте в сухарях. Отправьте в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте большое количество масла в сковороде и жарьте по 5 шариков, примерно по 5 минут каждую порцию до золотистого цвета. Сразу подавайте, выложив на листья салата.