Рис с овощами по-мексикански
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Перец халапеньо
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Коричневый рис басмати
1 стакан
Куриный бульон
1,5 стаканов
Чили-пудра
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, зеленый перец и перец халапеньо. Пассеруйте до мягкости 5-7 минут.
2. Добавьте рис, бульон, томаты, чили-пудру и кумин. Посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20-30 минут до мягкости риса.