Рис с овощами, паприкой и тимьяном

Рис с овощами, паприкой и тимьяном

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Цукини
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Круглый рис
1,3 стаканов
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.

2. Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.

3. Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 минут, пока рис не станет мягким.

4. Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.