
Рис с овощами, паприкой и тимьяном
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Овощной бульон
3 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Круглый рис
1,3 стаканов
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.
3. Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 минут, пока рис не станет мягким.
4. Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.