Рис с морковью, лимоном и мятой
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Вода
3,5 стакана
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Длиннозерный рис
1,5 стаканов
Лимонный сок
2 столовые ложки
Зеленый лук перья
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной терке). Обжарьте, помешивая, 10 минут.
2. Добавьте чеснок и жарьте еще минуты 3. Посолите и поперчите.
3. В кастрюлю добавьте воду, лимонную цедру и лимонный сок. Доведите до кипения, затем добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и варите, закрыв крышкой, примерно 20 минут до готовности риса.
4. Снимите с огня и вмешайте нарезанный зеленый лук и мяту.