Рис с морковью, лимоном и мятой

Рис с морковью, лимоном и мятой

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Вода
3,5 стакана
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной терке). Обжарьте, помешивая, 10 минут.

2. Добавьте чеснок и жарьте еще минуты 3. Посолите и поперчите.

3. В кастрюлю добавьте воду, лимонную цедру и лимонный сок. Доведите до кипения, затем добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и варите, закрыв крышкой, примерно 20 минут до готовности риса.

4. Снимите с огня и вмешайте нарезанный зеленый лук и мяту.