
Рикотта из сыворотки
5
30 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
82 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут + 10 часов
1. Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90* С
2. Добавляем уксус и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.
3. Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.
4. Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.
5. И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.
Уксус можно заменить на любой другой или лимонный сок. Также, можно добавить немного сливок. Сыра получается примерно 300-400 грамм.