Рикотта из сыворотки

Рикотта из сыворотки

5
30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
82 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления30 минут + 10 часов

1. Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90* С

2. Добавляем уксус и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.

3. Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.

4. Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.

5. И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.

Уксус можно заменить на любой другой или лимонный сок. Также, можно добавить немного сливок. Сыра получается примерно 300-400 грамм.