Риет из утки

Риет из утки

5
4 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
74.0 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Утка
1 штука
Репчатый лук
3 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Вода
150 мл
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа + 8 часов

1. Промыть утку под проточной водой. Снять кожу и отложить ее, убрать в холодильник. Отделить от тушки крылья и ноги.

2. Срезать с костей грудку. Ее можно добавить в риет, а можно заморозить и использовать для других блюд.

3. Разрезать каркас утки на несколько небольших частей. Срезать с тушки утиный жир, убрать в холодильник.

4. Переложить части утки в миску, посолить, поперчить, перемешать руками. Оставить на ночь в холодильнике.

5. Разрезать 2 луковицы пополам, морковь пополам или на четыре части, если она крупная.

6. Положить в жаропрочную посуду овощи, чеснок, лавровый лист, специи, утку, все перемешать.

7. Добавить воду и вино.

8. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5–2 часа. Пару раз за это время открывать духовку и перемешивать содержимое. У готовой утки мясо должно легко отделяться от костей. Но мясо не должно быть сухим, если это так, то его передержали в духовке.

9. Вытащить утку из духовки, слегка охладить. Отделить мясо от костей. Отделять, пока все еще теплое: холодную утку сложнее разобрать.

10. Переложить мясо в миску, овощи вместе с выделившимися соками.

11. Обжарить на сливочном масле на сковороде мелконарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить ее к утке и овощам.

12. Растопить утиный жир и кожу на сковороде на небольшом огне. Это нужно для того, чтобы жир полностью вытопился и не сгорел. Шкварки убрать (их можно есть просто так).

13. Пробить риет в блендере или комбайне на небольшой скорости, чтобы масса стала однородной, но у нее осталась текстура.

14. Переложить риет в формочки или небольшие баночки. Оставить сверху свободной примерно одну пятую формы.

15. Залить риет сверху утиным жиром.

16. Поставить в холодильник, подождать, пока жир застынет.

17. Подавать с хлебом и ягодным соусом.