
Риет из лосося с сицилийскими маслинами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
по вкусу
Маслины
30 г
Лимонный сок
5 мл
Ржаной хлеб
по вкусу
Красная икра
60 г
Слабосоленый лосось
300 г
Сметана 20%-ная
60 г
Сливки 33%-ные
350 мл
Творожный сыр
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. 200 грамм лосося, творожный сыр и сливки пробить в блендере до однородной массы.
2. Оставшиеся 100 грамм лосося и маслины нарезать мелкими кубиками, вмешать в риетную массу, посолить и добавить лимонный сок.
3. Для соуса сливки и сметану прогреть до загустения. Добавить красную икру и соль, пробить погружным блендером до однородной массы. Протереть через сито, чтобы не было комочков.
4. Риет выложить на тарелку в виде кнелей, украсить красной икрой, микрозеленью, сливочно-икорным соусом.
5. Подавать с жареным хлебом.
Популярная закуска из популярного же тульского пивного ресторана Salden’s Porterhouse. В ресторане используют сицилийские маслины, вы же спокойно можете заменить их теми, что окажутся под рукой. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».