Риет из лосося с сицилийскими маслинами

Риет из лосося с сицилийскими маслинами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. 200 грамм лосося, творожный сыр и сливки пробить в блендере до однородной массы.

2. Оставшиеся 100 грамм лосося и маслины нарезать мелкими кубиками, вмешать в риетную массу, посолить и добавить лимонный сок.

3. Для соуса сливки и сметану прогреть до загустения. Добавить красную икру и соль, пробить погружным блендером до однородной массы. Протереть через сито, чтобы не было комочков.

4. Риет выложить на тарелку в виде кнелей, украсить красной икрой, микрозеленью, сливочно-икорным соусом.

5. Подавать с жареным хлебом.

Популярная закуска из популярного же тульского пивного ресторана Salden’s Porterhouse. В ресторане используют сицилийские маслины, вы же спокойно можете заменить их теми, что окажутся под рукой. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».