Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Ром
50 мл
Лук
300 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Поджарить луковицу до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел (50 на 50), добавить печень, 3 веточки тимьяна, соль, перец и, помешивая, довести до светлого цвета — не зажаривать (минут 5), добавить коньяк/виски/ром и поджечь — фламбируем. Блендеруем до однородности.

2. 2 оставшиеся луковицы нарезать четвертькольцами, посыпать 2 чайными ложками сахара, посолить и поджарить до карамелизации (золотисто-коричневый цвет).

3. Пока жарится лук, почистить 300 грамм молодых портобелло или шампиньонов, нарезать и, когда лук готов, вмешать грибы в лук на минутку. Все массу добавить к паштету и охладить.

Прошу заметить: на 1 кг куриной печени 3 большие луковицы — одна для самого паштета, 2 другие для карамелизации с грибами.