
Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Ром
50 мл
Куриная печень
1 кг
Грибы портобелло
300 г
Лук
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Поджарить луковицу до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел (50 на 50), добавить печень, 3 веточки тимьяна, соль, перец и, помешивая, довести до светлого цвета — не зажаривать (минут 5), добавить коньяк/виски/ром и поджечь — фламбируем. Блендеруем до однородности.
2. 2 оставшиеся луковицы нарезать четвертькольцами, посыпать 2 чайными ложками сахара, посолить и поджарить до карамелизации (золотисто-коричневый цвет).
3. Пока жарится лук, почистить 300 грамм молодых портобелло или шампиньонов, нарезать и, когда лук готов, вмешать грибы в лук на минутку. Все массу добавить к паштету и охладить.
Прошу заметить: на 1 кг куриной печени 3 большие луковицы — одна для самого паштета, 2 другие для карамелизации с грибами.