Риет из индейки с яблоками и белым вином

Риет из индейки с яблоками и белым вином

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 головки
Яблоко
3 штуки
Морковь
1 штука
Кардамон
10 штук
Белое вино
½ стакана
Инструкция приготовления6 часов

1. Все почистить и крупно нарезать: морковь и яблоки на 4 части, индейку максимально крупными кусками.

2. Взять две кастрюли. Одна должна входить в другую и погружаться в нее по крайней мере наполовину. В маленькую кастрюлю сложить все ингредиенты, кроме соли. Утрамбовать, чтобы кастрюлю очень плотно закрывала крышка. Большую кастрюлю залить водой примерно до половины и довести до кипения. Поставить в большую кастрюлю плотно закрытую маленькую кастрюлю. Получится паровая баня. Мясо и овощи будут томиться в собственном соку. Оставить такую конструкцию на 5–8 часов. Вода будет периодически испаряться, и раз в 40 минут надо доливать новую воду.

3. Достать из кастрюли индейку и яблоки. Индейку вилками или руками разобрать на волокна — в этом весь смысл риета. Яблоки превратить в пюре — ложкой или картофелемялкой. Подлить белого вина. Еще можно процедить через марлю или мелкое сито жидкость из маленькой кастрюльки и тоже долить. Посолить.

4. Положить в маленькую кастрюльку и дать всей массе прогреться — это займет 30 минут.

5. Переложить в банку и поставить в холодильник на срок от суток до нескольких недель. Чем дольше риет настаивается, тем он вкуснее. Многие закатывают риеты на несколько месяцев, но для этого нужен консервант (например, белый винный или яблочный уксус).

6. Подавать с хлебом.

Если каких-то ингредиентов нет, ничего страшного. Тут самое главное — это индейка, яблоки и вино, все остальное призвано создать шлейф послевкусия.