Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Измельчаем рыбу (у меня была форель и хек) и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 23 шарика.

2. Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.

3. Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около двух ленточек.

4. Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой, она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.

5. Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут. Быстро и эффектно, а так же вкусно.